You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

最新消息

BSI媒體採訪及問答

發佈日期 : 2023-04-23   瀏覽人次 : 134

bsi01

bsi02

Q:
想請江總先分享口罩在國內外市場目前的成長及趨勢發展。您們當時為何會以口罩做為創業根基,以及在這個市場上經營,最重要且長期的競爭優勢會是什麼?

A:
澄康生技股份有限公司是一家專注於生產醫療用口罩的企業,目前市場需求穩定且持續增長。我們當初以口罩作為創業根基,是因為我們深知口罩在醫療及公共衛生上的重要性,並希望為國家的防疫抗疫事業做出貢獻。

澄康生技股份有限公司的長期競爭優勢主要體現在以下幾個方面:

  1. 研發創新:我們擁有自主研發的口罩不織布支撐材、Technology film 科技薄膜等技術創新,能夠提高口罩的過濾效能和舒適性,同時增加口罩的換氣空間。此外,我們也不斷創新,開發出更符合市場需求的產品,以提升我們的市場競爭力。
  2. 品質保證:我們擁有完善的品質管理體系和專業的品質檢測設備,能夠確保生產的每一個口罩都符合國際標準和客戶的要求。我們工廠採用自動化生產設備以工業4.0管理模式生產,避免人員操作疏失,保證口罩的一致性和穩定性。
  3. 生產能力:我們擁有全自動生產線,最高月產可達100萬片,能夠快速滿足客戶的需求。我們的工廠無塵室設施符合無菌生產標準,能夠保證產品的衛生安全。
  4. 我們備有各種不同的精密量測設

 

Q:
澄康生技生產的FFP2口罩,為什麼會想打入歐盟及英國市場?在以自有品牌打外銷市場的過程中,您們做了哪些準備?

A:
澄康生技股份有限公司的使命是生產高品質口罩以保護人們的健康和安全。我們認為,歐盟和英國是全球口罩市場上非常重要的地區,也是對口罩品質和標準要求非常高的地區,因此我們希望進入這些市場,為當地民眾提供高品質、可靠的口罩。

為了進入歐盟和英國市場,我們做了以下準備:

  1. 獲得必要的認證:我們的口罩已經獲得了歐盟和英國的BSI認證,這是進入這些市場的必要條件之一。
  2. 研究市場需求和標準:我們仔細研究了歐盟和英國的口罩市場需求和標準,確保我們的產品符合當地的規定和需求。
  3. 優化生產流程:我們進行了生產流程的優化,並投資了自動化生產設備及自動控管系統,以確保生產效率和品質。
  4. 建立品牌形象:我們建立了自己的品牌形象,並提供客製化的OBL品牌證書申請,以滿足客戶的需求。

總之,我們認為進入歐盟和英國市場是擴大業務和提高品牌知名度的一個非常好的機會,我們已經做好了充分的準備,以確保我們的產品能夠在這些市場上成功銷售。澄康生技主要生產醫療用手術口罩,以確保醫療人員能夠安全地進行手術。

 

Q:
當時,為什麼會想找BSI做個人防護設備方面的驗證?想知道背後的起心動念及著眼點,以及取得驗證過程中最挑戰的地方是什麼?

A:
澄康生技股份有限公司一直致力於生產高品質的個人防護設備,認識到個人防護設備對於保護人類健康的重要性。因此,希望通過獨立的第三方驗證機構來確保產品符合國際標準和規範,並提供客戶更高的信心和信任度。選擇BSI做驗證機構是因為BSI擁有豐富的經驗和專業知識,能夠提供全面的驗證服務,確保產品符合國際標準和規範。目標是提供高品質的產品,滿足客戶對於個人防護設備的需求和期望,同時透過BSI的驗證,向全球展示產品的品質和價值。

取得驗證的過程中,最大的挑戰是確保產品符合BSI的嚴格標準和要求。需要投入大量時間和資源進行測試和改進,確保產品在各種不同情況下都能夠提供高效的防護。由於個人防護設備的特殊性質,還需要確保所有生產過程都符合BSI的標準和要求,並且所有產品都能夠追溯到原材料和生產過程中的每一個細節。通過團隊的努力工作和不斷的改進,最終成功地取得了BSI的驗證證書。

 

Q:
取得驗證之後,對澄康生技最大的助益是什麼?

A:
澄康生技股份有限公司取得英國BSI、歐盟BSI的認證後,最大的助益在於提高了產品的信譽和市場競爭力。認證標誌著產品符合國際標準和要求,具有可靠的品質和性能,這有助於吸引更多客戶並擴大市場份額。此外,認證也有助於提高生產效率和品質控制,促進企業長期穩定發展。澄康生技還可以透過認證幫助客戶申請BSI OBL品牌證書,進一步擴大業務範圍和市場影響力。